Кэмерон и Путин обсудили сирийский конфликт

11 май 2013
Автор:
Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетил Россию с официальным визитом. Кэмерон встретился с президентом России Владимиром Путиным. Главной темой переговоров была сирийская проблема, передает BBC.

Позиции Российской Федерации и Великобритании по ситуации в Сирии отличаются, но стороны разделяют общую цель - установление мира в регионе.

Не секрет, что наши взгляды отличаются, но мы разделяем фундаментальную цель - установить конец конфликта, дать возможность народу Сирии выбирать свое правительство и предотвратить рост экстремизма",
- сказал Дэвид Кэмерон.

 

Британский премьер вновь призвал как можно скорее "усадить за стол переговоров" конфликтующие стороны. По мнению главы правительства Великобритании, необходимо ускорить политическую передачу власти в стране для прекращения насилия.

У нас есть общая заинтересованность в скорейшем прекращении насилия и запуске процесса мирного урегулирования, создание Сирии как территориально целостного, суверенного государства",
- подчеркнул Владимир Путин.

 

На следующей неделе премьер-министр Дэвид Кэмерон отправится в Вашингтон обсудить сирийскую проблему с президентом США Бараком Обамой.

После переговоров Дэвид Кэмерон и Владимир Путин на вертолете облетели олимпийские объекты в Сочи, сообщает BBC. Они сделали круг над Имеретинской долиной, после чего посетили центральный олимпийский стадион, который проектировался и строился при участии британских компаний.

Россия и Великобритания договорились "в определенном объеме" возобновить сотрудничество спецслужб двух стран для обеспечения безопасности на Олимпиаде в Сочи.

"Для обеспечения безопасности Олимпийских игр мы должны наладить сотрудничество в определенном объеме между службами внешней разведки наших стран", - сказал Дэвид Кэмерон, выразив надежду, что "Олимпийские игры в Сочи будут успешными".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив