«Хизбалла» изменит расстановку сил на Ближнем Востоке

10 май 2013
Автор:
Ливанское военизированное движение «Хизбалла» заявила, что сирийское правительство намерено поставлять им вооружение. С помощью этого вооружения группировка обещает "изменить расстановку сил" в конфликтном регионе, передает BBC.

Глава ливанской группировки «Хизбалла» Хасан Насралла не уточнил, о каком именно оружии идет речь. Однако он подчеркнул, что «Хизбалла» поддержит любые усилия властей Сирии, направленные на изгнание израильтян с Голанских высот. Насралла также отметил, что эти поставки вооружений являются ответом на недавний авиаудар Израиля по сирийским объектам.

В Сирии продолжается противостояние правительственных войск с оппозиционными группировками. Ранее лидер ливанского движения «Хизбалла» Хасан Насралла заявил, что мятежникам не удастся свергнуть режим действующего президента страны Башара Асада военным путем или каким-либо иным способом. "Хизбалла" не позволит США, Израилю и повстанцам "убрать" Асада, подчеркнул Насралла.

Действующий президент Сирии Башар Асад на днях заявил о том, что его страна способна противостоять Израилю. Это заявление стало первой публичной реакцией сирийского лидера на авиаудары Израиля, который на прошлой неделе взял под прицел Дамаск.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив