Пакистанского политика похитили во время предвыборного митинга.

10 май 2013
Автор:
В Пакистане группа вооруженных людей похитила сына бывшего премьер-министра Пакистана Юсуфа Резы Гилани, сообщает ВВС.

Похищение произошло в городе Мултан на востоке страны и носило крайне дерзкий характер. Преступники похитили Али Хайдера Гилани прямо во время массового митинга сторонников Пакистанской народной партии, организованного кланом Гилани в преддверии предстоящих 11 мая всеобщих парламентских выборов. По данным очевидцев, вооруженная группа людей ворвалась на митинг, открыв огонь по собравшимся. Самого А.Гилани затолкали в машину, которая скрылась в неизвестном направлении. В результате нападения убит один из телохранителей политика, пострадали 5 человек. Никаких требований похитители пока не выдвинули.

Али Хайдер Гилани является кандидатом от Пакистанской народной партии и участвует в парламентских выборах, намеченных на 11 мая. Он претендует на место в Ассамблее провинции Пенджаб. Между тем экс-премьер страны Юсуф Реза Гилани и другие представители его клана уже заявили, что выборы в Мултане не состоятся, если похищенный не будет найден в ближайшее время, передает ИТАР-ТАСС.

Семейство Гилани наряду с кланом Бхутто и Зардари играет ключевую роль в Пакистанской народной партии, Юсуф Реза Гилани возглавлял правительство в период с 2008 по 2012 год.

Начиная с апреля ПНП вместе с другими политическими силами, выступающими за светское государство, подвергалась многочисленным нападениям со стороны исламистов. В четверг было обнародовано письмо лидера пакистанских талибов Хакимуллы Месуда, в котором говорится о предстоящих на выборах терактах смертников.

Всеобщие выборы в Пакистане назначены на 11 мая, фаворитом считается Пакистанская мусульманская лига бывшего премьера Наваза Шарифа. Эта партия, которую противники упрекают в связях с исламскими радикалами, атакам талибов не подвергалась. Другим же политическим силам ввиду террористической угрозы пришлось отказаться от массовых митингов и ограничиться небольшими политическими собраниями и индивидуальной агитацией избирателей.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив