США: Асад не войдет в переходное правительство Сирии

10 май 2013
Автор:
Госсекретарь США Джон Керри, говоря об урегулировании сирийского конфликта с учетом интересов всех сторон, заявил, что по мнению Соединенных Штатов, Башар Асад не будет принимать участия в работе переходного правительства Сирии.

Госсекретарь США Джон Керри сделал это заявление на встрече с главой МИД Иордании Насером Джауду в Риме, передает новостная служба BBC. Керри также раскрыл информацию о размере дополнительной гуманитарной помощи, которую США направляет сирийским беженцам. Соединенные Штаты выделят еще 100 миллионов долларов Сирии. Половина этой суммы, по словам Джона Керри, пойдет в Иорданию, которая с трудом справляется с притоком беженцев из Сирии.

В Сирии продолжается кровавое противостояние правительственных войск с силами оппозиции. На днях действующий президент Сирии Башар Асад заявил о том, что его страна способна противостоять угрозе, исходящей от Израиля. Это заявление стало первой публичной реакцией сирийского лидера на авиаудары израильской стороны, которая на прошлой неделе взяла под прицел Дамаск.

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки договорились организовать международную конференцию, главной целью которой будет - урегулирование сирийского конфликта. Об этом по итогам московской встречи с госсекретарем США Джоном Керри заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

За время конфликта, который длится в Сирии уже третий год, по данным ООН, погибли более 70 тысяч человек. Представители правозащитных организаций утверждают, что жертвами конфликта стали уже более 120 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив