Американские хакеры украли из банкоматов $45 млн

10 май 2013
Автор:
В США арестованы семь человек по подозрению в хищении не менее 45 млн долларов с дебетовых карт платежной системы "Мастеркард", выпущенных банками Объединенных Арабских Эмиратов и Омана. Об этом в четверг сообщила прокуратура Нью-Йорка, передает ИТАР-ТАСС.

Американские власти полагают, что задержанные лишь часть синдиката, находившаяся в США, а его лидеры работают за границей.

Как установило следствие, злоумышленники проникали в базы данных банков, устраняли ограничения по снятию наличных с дебетовых карт и создавали собственные коды доступа. Их сообщники загружали эти данные на пластиковые карты с магнитной лентой, в том числе старые карточные ключи от гостиничных номеров или просроченные кредитки.

Было установлено, что только в Нью-Йорке таким способом было похищено 2,8 млн долларов. Киберпреступникам потребовалось всего несколько часов, чтобы опустошить банковские счета тысяч клиентов. Также денежные средства снимались в банкоматах 27 стран, в том числе в Японии, России, Румынии, Египте, Колумбии, Великобритании, Шри-Ланке и Канаде.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив