Оскандалившийся экс-губернатор вернется в Конгресс США

09 май 2013
Автор:
Экс-губернатор Южной Каролины Марк Сэнфорд, чья политическая карьера казалась погубленной из-за супружеской измены, сумел вернуться в строй - он был избран на вакантное место в палате представителей конгресса США.

Сэнфорд обошел свою соперницу от демократов, предпринимательницу Элизабет Колберт-Буш на девять пунктов, завоевав 54 процента голосов, сообщает Reuters. Довыборы в Южной Каролине проходили в связи с тем, что местный представитель в нижней палате Конгресса был назначен губернатором штата в Сенат на освободившееся место.

Сэнфорд, которому сейчас 53 года, был губернатором Южной Каролины в 2003-2011 годах. Он возглавлял ассоциацию губернаторов-республиканцев, и многие прочили губернатору карьеру кандидата в президенты. Но в 2009 году политик неожиданно исчез на несколько дней, причем о его местонахождении не знала даже его жена. Он не отвечал на звонки и не позвонил домой в День отца. Когда Сэнфорд вернулся, то созвал новостную конференцию и объявил, что летал в Аппалачи вместе со своей любовницей. Сейчас Сэнфорд и эта женщина обручены.

Конгресс штата вынес Сэнфорду порицание, губернатору пришлось заплатить 70 тысяч долларов штрафа за использование общественных денег на личные цели.

Ранее бывший губернатор заявлял, что оставит попытки вернуться в политику, если ему не удастся избраться в Конгресс. Теперь же он не исключает, что в 2014 году будет снова баллотироваться в губернаторы Южной Каролины. "Какой-то парень подошел ко мне и сказал, что я выгляжу совсем как Лазарь", - заявил Сэнфорд в своей победной речи, проводя параллели с библейским сюжетом о чудесном воскрешении.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив