Великобритания ограничит мигрантов в правах

09 май 2013
Автор:
Королева Великобритании Елизавета II объявила о планах по введению новых мер, ограничивающих права мигрантов, передает ВВС. Свое заявление королева сделала во время ежегодного выступления на церемонии открытия парламента. Ужесточение миграционных мер входит в основные законодательные планы правительства на ближайший год.

Елизавета II отметила, что власти намерены облегчить процедуру депортации мигрантов из страны, особенно если они совершили тяжкие преступления. Также будут увеличены штрафы для компаний, которые нанимают на работу нелегалов. Кроме того, иммигрантам ограничат доступ к бесплатным системам здравоохранения и образования. Тем, кто находится в стране нелегально, будет запрещено обращаться за правами на вождение автомобиля. Хозяев жилья обяжут проверять иммиграционный статус потенциальных квартиросъемщиков.

По словам королевы, новое иммиграционное законодательство должно открыть двери страны перед теми, кто едет в Британию работать и созидать и закрыть их перед теми, кто собирается пользоваться благами. Главным приоритетом деятельности правительства Елизавета II назвала "укрепление британской экономики и продолжение усилий по сокращению национального долга”.

Отметим, планы по ужесточению миграционной политики были озвучены на фоне усиления позиций Партии независимости Соединенного Королевства, которая выступает за более жесткий контроль над миграционными потоками и за выход Британии из Евросоюза.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив