Сирия осталась без интернета и сотовой связи

08 май 2013
Автор:
В ночь со вторника на среду в Сирии заблокировали доступ в интернет. В стране также перестала работать сотовая и международная связь, сообщает агентство Reuters.

Компания Google зафиксировала приостановку трафика ко всем своим продуктам с сирийских IP-адресов. По информации компании, трафик не поступал в течение 4 часов. Однако до сих пор не понятно, восстановлен доступ в интернет в Сирии или нет.

Как сообщает египетское агентство МЕНА, о сбое с доступом в интернет сообщил руководитель главного управления Сирии по телекоммуникациям Бакр Бакр. По его словам, доступ в интернет и выход на международные линии были прерваны из-за повреждения оптоволоконного кабеля.

Над решением проблемы сейчас работают ремонтные бригады, которые попытаются восстановить сообщение с внешним миром в ближайшее время»,
- сказал Бакр Бакр.

 

О причинах поломки руководитель главного управления САР по телекоммуникациям ничего не сказал.

Причины блокировки интернета и сотовой связи в Сирии установить извне невозможно. Сирийские оппозиционные силы заявляют, что таким образом правительство действующего президента Башара Асада, которое контролирует работу интернет-провайдеров, пытается препятствовать их деятельности. Официальные власти страны традиционно обвиняют во всех инцидентах оппозицию.

Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки договорились организовать международную конференцию, главной целью которой будет - урегулирование сирийского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив