США и Южная Корея вместе ответят на провокации КНДР

08 май 2013
Автор:
Министр обороны Соединенных Штатов Америки Чак Хейгел подтвердил, что США в рамках союза с Южной Кореей готовы ответить на любые провокации со стороны КНДР. Об этом сообщает Интерфакс, ссылаясь на заявление официального представителя Пентагона Джорджа Литтла.

"Министр Чак Хейгел подтвердил, что Пентагон будет продолжать сохранять бдительность в отношении дальнейших провокаций со стороны Северной Кореи, и также подтвердил, что весь спектр средств, предусмотренных союзом (с Южной Кореей), сохраняется в готовности к любым непредвиденным обстоятельствам", - заявил Джордж Литтл журналистам по итогам встречи Чака Хейгела с президентом Южной Кореи Пак Кын Хе, которая находится в Вашингтоне с официальным визитом.

Министр обороны США и южнокорейский президент, по словам Литтла, "обсудили пути укрепления и расширения тесного партнерства между двумя странами и двумя армиями, включая совместные усилия по противостоянию ракетной угрозы со стороны Северной Кореи".

Министр Чак Хейгел высоко оценил тесное сотрудничество и взаимодействие, продемонстрированное армиями двух стран в ходе военных учений Foal Eagle",
- подчеркнул представитель Пентагона.

 

Президент США Барак Обама вчера заявил, что армия Соединенных Штатов способна защитить себя и своих союзников от любой угрозы со стороны КНДР.

США способны в полной мере защитить свою территорию, а также - своих союзников",
- сказал Обама в Вашингтоне на совместной пресс-конференции с Пак Кын Хе.

 

Ситуация на Корейском полуострове остается напряженной, однако появилась информация о том, что Северная Корея убрала со стартовой площадки два ракетных комплекса «Мусудан». Об этом сообщило ранее агентство Reuters, ссылаясь на власти США. Южная Корея, Соединенные Штаты Америки и Япония остаются в состоянии боевой готовности.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив