Россия и США вместе решат сирийскую проблему

08 май 2013
Автор:
Российская Федерация и Соединенные Штаты Америки договорились организовать международную конференцию, главной целью которой будет - урегулирование сирийского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает Интерфакс.

Сергей Лавров сделал заявление по итогам встречи с Госсекретарем США Джоном Керри, которая состоялась в Москве. Россия и США договорились в конце мая организовать международную конференцию в продолжение встречи в Женеве, которая состоялась 30 июня прошлого года.

«Россия и США будут поощрять и сирийское правительство, и оппозиционные группы, для того, чтобы они пришли к политическому решению», - цитирует РИА Новости слова Сергея Лаврова. 

Глава МИД России сообщил, что представители сирийского правительства уже сформировали специальную комиссию для переговоров об урегулировании кризиса. Сирийские оппозиционные силы, по словам Лаврова, пока никак не отреагировали на возможность диалога.

Москва и Вашингтон также договорились о более тесном сотрудничестве спецслужб по вопросу применения химического оружия в Сирии. Сергей Лавров заявил, что Российская Федерация «не менее США» озабочена этим вопросом.

«Однако не стоит делать эту тему заложницей различных провокаций, пока факты использования химоружия не установлены достоверно», - сказал Сергей Лавров.

Власти США сомневаются в правдивости информации, указывающей на возможное применение химического оружия сирийскими повстанцами. Об этом заявил представитель администрации президента Соединенных Штатов Джей Карни.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив