США не верят, что химическое оружие в Сирии применили повстанцы

07 май 2013
Автор:
Власти США сомневаются в достоверности информации, указывающей на возможное применение химического оружия сирийскими повстанцами. Об этом заявил представитель администрации президента Соединенных Штатов Джей Карни.
В Белом доме крайне скептически воспринимают это предположение ООН",
- цитирует Интерфакс слова Джея Карни, которые он произнес на брифинге в Вашингтоне.

 

Карни в очередной раз подтвердил, что США пока не имеют доказательств того, что стороны конфликта в Сирии применяли химическое оружие. Представитель Белого дома также раскритиковал стремление некоторых американских политиков, призывающих предпринять решительные действия в отношении Сирии, не дождавшись завершения расследования сообщений о возможном применении химоружия.

Сначала нам нужно получить все факты, а потом мы будем делать выводы",
- подчеркнул Джей Карни.

 

По словам Карни, Соединенные Штаты Америки намерены продолжать переговоры с иностранными партнерами, в том числе и с Российской Федерацией, чтобы попытаться убедить их в необходимости политического решения сирийского конфликта и ухода от власти действующего президента Сирии Башара Асада.

Власти Соединенных Штатов Америки обсуждают возможность пересмотреть свою позицию относительно поставок вооружения сирийским повстанцам. Об этом ранее заявил глава Пентагона Чак Хейгел. Власти США говорят о возможности поставок вооружения сирийским повстанцам для борьбы с режимом действующего президента Башара Асада, а также о введении бесполетной зоны над Сирией, если удастся доказать, что правительственная армия использовала химоружие против бойцов оппозиции.

Напомним, вчера глава комиссии ООН по расследованию нарушений прав человека в Сирии Карла Дель Понте заявила о том, что химоружие, скорее всего, использовала оппозиция Сирии. Сегодня эта же комиссия сделала заявление о том, что пока не имеет "убедительных доказательств" по поводу применения химического оружия какой-либо из конфликтующих сторон. Стоит отметить, что Дель Понте вчера все-таки подчеркнула, что потребуется дополнительное расследование.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив