Посол Эквадора в Перу подрался с женщинами

07 май 2013
Автор:
Министерство иностранных дел Эквадора сообщило об окончании полномочий своего посла Родриго Риофрио в Перу. Это произошло из-за скандала в супермаркете в Лиме, который показали по перуанскому телевидению. Посол подрался с женщинами, передает агентство Reuters.

Две перуанские женщины утверждают, что посол Родриго Риофрио ударил их и оскорбил «расистскими» ругательствами. А сделал он это после того, как они попросили Риофрио встать в очередь.

Инцидент был снят камерами видеонаблюдения супермаркета. Позже видео показали по телевидению. На видео ясно видно, как сначала женщина ударяет Родриго Риофрио, после этого он в ответ бьет женщину журналом. Несколько других женщин вступаются за свою соотечественницу, бьют посла и тащат его за волосы.

МИД Эквадора сообщил, что Родриго Риофрио сам попросил снять с него полномочия посла. Министерство иностранных дел страны официально подтвердило свою готовность укреплять дружественные двусторонние отношения с Перу. Отметим, власти Эквадора вначале утверждали, что Риофрио действовал в целях самообороны, и отклонили просьбу властей Перу снять его с должности.

МИД Эквадора также заявил, что посол Родриго Риофрио на протяжении своей блистательной карьеры достойно исполнял важные функции на пользу государства. Поэтому его назначат послом в другую страну. Имя нового посла Эквадора в Перу станет известно в ближайшие дни, обещает МИД страны.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив