Обама проиграл в гольф сенаторам-республиканцам

07 май 2013
Автор:
Президент США Барак Обама возглавил команду демократов во вчерашней партии в гольф с сенаторами-республиканцами. Несмотря на то, что глава государства набрал максимальное количество очков, демократы уступили республиканцам после четырехчасового поединка, передает Reuters.

Вместе с Обамой играл его однопартиец, член верхней палаты конгресса США от Колорадо Марк Юдэлл, их соперниками были сенаторы-республикацы Саксби Чамблисс (Джорджия) и Боб Коркер (Теннесси).

Сообщается, что, играя в гольф, демократ Обама пытался найти с оппозиционной партией точки соприкосновения по вопросам возможной реформы социальных программ, к сокращению ассигнований на которые призывают президента республиканцы.Также президент лоббировал рост налоговой нагрузки для богатых за счет отмены ряда финансовых послаблений и ликвидации возможности обойти закон. Кроме того, политики коснулись темы сирийского конфликта, а также кибербезопасности.

Спортивно-политическая встреча состоялась в пригороде Вашингтона. На вопрос, считает ли Обама гольф эффективным способом для ведения политических переговоров, представитель Белого дома ответил: "Он готов попробовать все способы".

По данным наблюдателей, Б.Обама провел 113 игр за время первого срока, после второй победы на выборах он сыграл в гольф всего около десятка раз. Ранее президент даже провел партию с лучшим гольфистом мира Тайгером Вудсом.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив