Керри посетил Москву. Путин готовит ответный ход

07 май 2013
Автор:
Государственный секретарь США Джон Керри прибыл сегодня в Москву с первым официальным визитом. Он встретился с президентом России Владимиром Путиным и провел переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым.

После переговоров с госсекретарем США глава МИД России Сергей Лавров заявил, что американская сторона показала стремление развивать отношения в экономике, политике и в сотрудничестве на международной арене.

Президент России Владимир Путин также надеется в ближайшее время встретиться со своим американским партнером Обамой. Об этом Владимир Путин заявил сегодня Джону Керри в личной беседе.

Как сообщили сегодня в пресс-службе главы государства, Владимир Путин рассказал, что уже дважды весьма продолжительно и содержательно общался с Обамой по телефону и имел возможность поговорить о многих аспектах российско-американских отношений. "Я получил его письменное послание через господина Донилона. Мы сейчас готовим ответное письмо", - отметил российский президент.

Надеюсь, в ближайшее время встретиться с ним лично, у нас будет такая возможность несколько раз в этом году. Считаю очень важным, что наши ключевые министерства, в том числе министерства иностранных дел, работают совместно над решением самых острых проблем современного мира",
- подчеркнул Владимир Путин.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив