Асад: Ответ Израилю будет дан без предупреждения

07 май 2013
Автор:
Действующий президент Сирии Башар Асад направил в Вашингтон официальное письмо, в котором заявил, что новая агрессия с израильской стороны повлечет за собой «незамедлительный ответ», сообщает Интерфакс ссылаясь на кувейтскую газету Al Rai.

Издание Al Rai отмечает, что Башар Асад ожидает ответа от Вашингтона в течение 24 часов.

Башар Асад сообщил России, что ожидает в течение 24 часов ответа на письмо, которое он направил в США через Москву. В письме говорится, что если Израиль повторит враждебные действия, это станет объявлением войны, ответ на который будет дан без предупреждения",
- цитирует Al Rai близкий к сирийскому президенту источник.

 

Напомним, на прошлой неделе израильская сторона два раза нанесла удар по сирийской территории. В последний разпод прицелом оказалась столица Сирии Дамаск. Жертвами израильских авиаударов, нанесенных по сирийской территории 3 и 5 мая, стали 42 военнослужащих. Об этом сообщило агентство Associated Press, ссылаясь на представителей правозащитной организации "Сирийская обсерватория по правам человека". Данные были получены из источников в сирийских военных госпиталях.

Официальный Тель-Авив заявляет, что целью авиаударов стали склады оружия (ракеты), которое поставляет Иран через территорию Сирии ливанской группировке "Хизбалла".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив