Афганистан выразил протест Пакистану

07 май 2013
Автор:
Временно исполняющий обязанности посла Пакистана в Кабуле был вызван в МИД Афганистана, где ему выразили "решительный протест" в связи с еще одним вооруженным столкновением на границе между странами.

В заявлении МИД Афганистана, Пакистан обвиняется в "неспровоцированном нападении" на афганских военных в уезде Гошта провинции Нангархар, передает ИТАР-ТАСС. Во время столкновения применялось тяжелое и легкое вооружение. С афганской стороны жертв не было. Однако, напомним, на прошлой неделе там же в ходе перестрелки был убит афганский пограничник, еще несколько военнослужащих были ранены. Были пострадавшие и с пакистанской стороны.

Обе стороны обвиняют друг друга в агрессивных действиях. Представитель МИД Пакистана Ахмад Чоудри заявил, в свою очередь, что пост пакистанских военных, расположенный около границы был обстрелян с афганской стороны. Один пакистанский военнослужащий получил ранение.

Если пакистанская сторона и впредь будет... продолжать неспровоцированные нападения, то на Пакистан ляжет вся ответственность за все возможные последствия",
- говорится в официальном заявлении МИД Афганистана.

 

Афганские средства массовой информации отмечают, что несмотря на разногласия между двумя странами, Пакистан играет ключевую роль в международных усилиях, направленных на налаживание диалога между правительством Афганистана и руководством движения "Талибан". Пакистанское правительство обеспокоено тем, что если в Афганистане вновь разразится гражданская война, это сможет спровоцировать антиправительственные выступления боевиков в самом Пакистане.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив