КНДР сняла ракеты с боевого взвода

07 май 2013
Автор:
Ситуация на Корейском полуострове остается напряженной, однако появилась информация о том, что Северная Корея убрала со стартовой площадки два ракетных комплекса «Мусудан». Об этом сообщает агентство Reuters, ссылаясь на власти США.

Неназванный собеседник агентства Reuters сказал о малой вероятности того, что ракеты, убранные с площадки на восточном берегу КНДР, переместили на другую позицию. Чиновник выразил уверенность в том, что ракеты «выведены из состояния боевой готовности».

Министерство обороны Южной Кореи сегодня официально отказалось подтвердить сообщение о том, что северный сосед отменил действовавший в стране с 26 марта режим высшей боевой готовности и убрал с боевых позиций баллистические ракеты средней дальности «Мусудан», передает ИТАР-ТАСС. 

Мы будем сохранять состояние военной бдительности»,
- заявил на брифинге в Сеуле представитель военного ведомства Ким Мин Сок.

 

Вооруженные силы Южной Кореи будут находиться в боевой готовности по крайней мере до завершения проходящего сейчас визита президента страны Пак Кын Хе в США.

«Мы также отслеживаем передвижения баллистических ракет Севера», - отметил представитель южнокорейского министерства.

Япония также пока не собирается снижать боеготовность сил самообороны. Об этом сообщил сегодня генсек правительства страны Ёсихидэ Суга, передает РИА Новости.

Нас очень интересует информация о северокорейских ракетах. Сейчас мы проводим сбор и анализ данных. К нам поступает различная информация, но, как бы там ни было, пока правительство занимает позицию полной готовности к любой ситуации»,
— сказал Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио.

 

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ дал указание министру обороны Ицунори Онодэраву сохранять режим повышенной боеготовности. Министр обороны подтвердил, что все принятые меры остаются в силе. Глава МИД Японии Фумио Кисида пояснил, что позиция Японии "прежде всего будет зависеть от действий КНДР".

Напомним, ранее власти КНДР несколько недель угрожали своим врагам – Южной Корее и США – ядерным ударом. Звучали угрозы и в адрес Японии.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив