Обнародованы имена погибших в Киргизии американских летчиков

06 май 2013
Автор:
Пресс-служба Центра транзитных перевозок "Манас" ВВС США в понедельник обнародовала имена трех пилотов, погибших при крушении самолета-заправщика в Киргизии, сообщает "Интерфакс".

Катастрофа унесла жизни 27-летнего капитана Марка Т. Восса, 30-летнего техника-сержанта Германа Маки и 27-летнего капитана Виктории Пикни. Военнослужащие относились к 92-ой эскадрилье дозаправки в воздухе, авиабазы ВВС Фэйрчайлд, Вашингтон.

В пятницу самолет-заправщик КС-135 приблизительно через десять минут после взлета с авиабазы "Манас", разбился в высокогорном ущелье в Панфиловском районе Чуйской области Киргизии. На борту самолета, который направлялся в Афганистан, могло находиться около 90 тонн авиатоплива. Причина крушения расследуется, продолжается поиск черных ящиков. Одной из версий катастрофы называют природный фактор — экипаж собирался обходить грозовой фронт. По свидетельству очевидцев, самолет взорвался в воздухе и развалился на две части.

В рамках расследования авиакатастрофы киргизская прокуратура наложила арест на заправочную станцию Центра транзитных перевозок, сообщил в понедельник "Интерфаксу" министр транспорта и коммуникаций Киргизии, глава государственной комиссии по расследованию причин авиакатастрофы Калыкбек Султанов.

По словам министра, необходимо понять, чем был заправлен самолет и кто производил заправку. "Версии причин крушения озвучивать рано, они будут даны по результатам работы технической комиссии, созданной из специалистов различных ведомств", - отметил он.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив