США и Южная Корея снова начали военные учения

06 май 2013
Автор:
Противолодочные учения в Желтом море начали сегодня ВМС США и Южной Кореи. Совместные тренировки, как сообщили военные источники в Сеуле, продлятся до пятницы, передает ИТАР-ТАСС. Мировое сообщество ждет реакции со стороны КНДР, которая не прекращает угрожать ядерным ударом южному соседу и Соединенным Штатам Америки.

В военных учениях принимают участие американская атомная подлодка класса Los-Angeles, боевые корабли и противолодочные самолеты ВМС США. Южная Корея использует сводный отряд боевых кораблей, подводных лодок и авиации. На учения может быть направлена ударная группа ВМС США во главе с атомным авианосцем USS Nimitz. О точном количестве привлекаемых к совместным учениям сил не сообщается.

Напомним, в Южной Корее на прошлой неделе завершились крупномасштабные совместные учения Foal Eagle. В них участвовали около 200 тысяч южнокорейских и 11 тысяч американских военнослужащих. Сухопутные войска, ВВС и ВМС отрабатывали операции по высадке десанта.

Тем временем президент Южной Кореи Пак Кын Хе прибыла в Соединенные Штаты Америки для переговоров с президентом Бараком Обамой. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на агентство Ренхап. США стали первой страной, которую Пак Кын Хе посетила с момента вступления в должность президента (февраль 2013 года).

Ожидается, что президенты США и Южной Кореи обсудят денуклеаризацию Корейского полуострова и другие вопросы, связанные с Северной Кореей.

Мы надеемся достичь прекращения ядерных программ Севера и заручиться поддержкой США в основных направлениях нашей политики, включая "доверительный процесс" на Корейском полуострове (Сеул обязуется строго реагировать на провокационные действия Пхеньяна, вместе с тем призывая Северную Корею к диалогу и снижению напряженности)",
- сказал секретарь президента по международным вопросам и национальной безопасности Южной Кореи Джу Чоль Ги.

 

Секретарь южнокорейского президента также сообщил, что Пак Кын Хе планирует вернуться к вопросу о мирном атоме. Напомним, в апреле текущего года Южной Корее не удалось получить разрешение Соединенных Штатов Америки на обогащение урана и переработку отработанного ядерного топлива.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив