Президента Венесуэлы обвинили в клевете

06 май 2013
Автор:
Экс-президент Колумбии Альваро Урибе намерен добиваться, чтобы глава Венесуэлы Николас Мадуро предстал перед Межамериканской комиссией по правам человека, сообщает ВВС.

Согласно заявлению адвоката бывшего колумбийского лидера, обвинения Мадуро ставят под угрозу жизнь и физическую неприкосновенность его клиента. Имеется ввиду речь венесуэльского президента в пятницу, когда Николас Мадуро обвинил Альваро Урибе в заговоре с целью его убийства.

"У меня есть достаточно доказательств. Заговор существует. В нем участвуют некоторые правые политики Венесуэлы", - заявил венесуэльский лидер.

Адвокат Урибе намерен также инициировать против Мадуро судебный процесс по обвинению в клевете за намеки на то, что Урибе, возможно, причастен к убийству венесуэльского журналиста. В заявлении адвоката говорится, что обвинения в адрес Урибе были высказаны "безрассудным человеком, который незаконно находится у власти", с целью "отвлечь внимание от коррупции и незаконной финансовой поддержки его диктатуры".

В свою очередь, Белый дом уже высказал свои сомнения в достоверности официальных результатов выборов 14 апреля, согласно которым Николас Мадуро победил с минимальным отрывом - 1,49%. Лидер венесуэльской оппозиции Энрике Каприлес оспаривает результат, утверждая, что в ходе голосования были допущены нарушения.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив