Кортеж египетского премьера обстреляли неизвестные

06 май 2013
Автор:
Кортеж главы правительства Египта Хишама Кандиля был обстрелян неизвестными в центре Каира. В воскресенье вечером пятеро человек на пикапе обстреляли автомобиль сопровождения премьер-министра, сообщают сегодня египетские СМИ.

Огонь по кортежу премьер-министра Египта велся из помпового оружия, передает ИТАР-ТАСС. Правительственная охрана открыла ответный огонь. Полиция сразу же начала преследование нападавших. Некоторое время спустя преступников задержали. В их автомобиле было найдено оружие, из которого они стреляли. На допросе арестованные признались, что ехали на "разборку".

По информации "Аль-Масри аль-Яум", инцидент был спровоцирован тем, что водитель пикапа попытался вклиниться в кортеж, однако полиция оттеснила машину от колонны. Пассажиры были возмущены действиями полиции, поэтому открыли огонь по автомобилям сопровождения главы правительства государства. Охрана премьера открыла предупредительный огонь, стреляя в воздух.

Автомобиль, в котором находился премьер-министр, сразу же покинул кортеж. Вырвавшись вперед, машина с главой правительства Египта продолжила движение к дому Хишама Кандиля, а охрана начала преследование подозреваемых. В ходе инцидента египетский премьер-министр не пострадал.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив