Выборы в Ираке: победа коалиции Малики

05 май 2013
Автор:
В Ираке подводят итоги состоявшихся выборов в местные органы управления. Большинство избирателей поддержало правящую коалицию премьер-министра страны Нури Малики.

Правящая коалиция главы правительства Ирака Нури Аль-Малики получила большинство голосов в 7 из 12 иракских провинций, где были проведены местные выборы. В частности, шиитское правительство одержало победу в Багдаде и в богатой нефтью Басре на юге страны, передает новостная служба BBC.

Это были первые выборы с момента вывода из Ирака американских войск в 2011 году. Перед выборами в стране наблюдался резкий всплеск насилия и терактов. Несмотря на это, выборный процесс прошел относительно мирно. Отметим, явка избирателей была низкой, население боится очередных терактов. Однако голосов было достаточно, чтобы выборы считать состоявшимися.

Суннитский блок "Иракия" (основной соперник правящий коалиции на прошлых выборах в 2010 году) на этот раз не получил больше трех мест ни в одном из избиравшихся советов.

Миссия ООН в Ираке заявила, что минувший апрель стал самым кровавым месяцем за последние 5 лет. По оценкам ООН, в результате террористических актов и столкновений в стране погибли 712 человек, 595 из них - мирные жители.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив