Террористы-смертники напали на военных в Мали

05 май 2013
Автор:
На севере Мали продолжается военная операция по уничтожению боевиков-исламистов. В результате нападения на военное подразделение двух террористов-смертников пострадали около 10 военнослужащих, передает агентство Reuters.

Пятеро исламистов напали на военный патруль на севере Мали. Инцидент произошел в 45 километрах от города Гао в деревне Хамакуладжи, сообщил командующий малийскими войсками города Гао полковник Кассим Гоита.

Трое боевиков были уничтожены во время боя, двух военнослужащих убили исламисты. Еще двое боевиков сами привели в действие укрепленные на их телах взрывные устройства и скончались на месте, передает агентство France-Presse.

Напомним, Франция начала военную интервенцию в Мали в январе текущего года, чтобы уничтожить террористические группировки, связанные с «Аль-Каидой», которые захватили север страны. Совместно с малийской армией и войсками стран-членов Экономического сообщества стран Западной Африки (ЭКОВАС) французским войскам удалось разрушить основные базы боевиков.

Сейчас в Мали находится около 4 тысяч французских солдат. Месяц назад президент Франции Франсуа Олланд заявил, что к июлю текущего года число французских военнослужащих в Мали уменьшится вдвое, составив порядка двух тысяч.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив