Обама: Венесуэла заслуживает честных выборов

05 май 2013
Автор:
Соединенные Штаты Америки не имеют никакого отношения к состоявшимся 14 апреля президентским выборам в Венесуэле. Президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты не осуществляли никакого вмешательства во внутренние дела этой латиноамериканской страны.

отнПрезидент США Барак Обама дал интервью испаноязычной телекомпании Telemundo в Коста-Рике. Обама заявил, что считает "смехотворной мысль о том, что задержанный на минувшей неделе венесуэльскими властями 25-летний Тимоти Трейси является шпионом из США". Напомним, американца обвиняют в преступном сговоре, организации студенческих акций протеста и использовании фальшивых документов. Президент США сказал, что делом Трейси будут заниматься в той же мере, в какой это делается по отношению ко всем гражданам США, у которых возникли проблемы с законом за рубежом, передает агентство Associated Press.

Барак Обама считает, что венесуэльский народ способен сам решать свою судьбу на выборах главы государства, передает РИА Новости. И делать это венесуэльцы должны "без применения практик, которые уже давно отвергнуты" большей частью стран Латинской Америки. Об этом президент США сказал в интервью телеканалу Univision во время своего визита в Мехико. Обама подчеркнул, что "венесуэльский народ должен избирать своих лидеров в ходе легитимных выборов".

Позиция Вашингтона по этому вопросу не имеет никакого отношения к идеологии и никак не связана с последствиями "холодной войны",
- заявил Барак Обама.

 

Венесуэла, по мнению Обамы, не соблюдает базовые принципы прав человека, демократии, свободы СМИ и собраний, когда речь идет о выборах. Отметим, президент США ушел от ответа на вопрос журналиста, признает ли он Николаса Мадуро легитимным президентом Венесуэлы.

Новоизбранный президент Венесуэлы Николас Мадуро отреагировал на высказывания Обамы. Венесуэльский лидер назвал президента США "большим боссом демонов, который стремится разрушить венесуэльскую демократию".

Венесуэльское правительство отвергло заявления, сделанные президентом Бараком Обамой. МИД Венесуэлы опубликовал соответствующий документ, в котором отмечается, что в стране за годы правления Уго Чавеса была создана полностью автоматизированная и транспарентная избирательная система, а также полностью соблюдаются права человека.

"Президент Обама, народ Венесуэлы пользуется такими широкими правами и свободами, которые американскому обществу еще очень нескоро удастся достичь... Призываем все независимые правительства мира, народы, политические и общественные организации обратить внимание на замыслы правительства США спровоцировать "собачью войну" в Венесуэле, чтобы оправдать империалистическую интервенцию. Знайте, наши друзья во всем мире, что мы, дети освободителя Симона Боливара и команданте Чавеса, готовы защитить наше право на то, чтобы быть свободными от любого имперского владычества", — заявил МИД Венесуэлы.

Напомним, президентские выборы в Венесуэле состоялись 14 апреля 2013 года. По официальным данным, кандидат от оппозиции Энрике Каприлес проиграл, уступив кресло президента кандидату от правящей партии, преемнику Уго Чавеса - Николасу Мадуро. За Мадуро проголосовали 50,8 % избирателей, а за Каприлеса - 49,1 % избирателей. Оппозиция Венесуэлы не признает официальные результаты выборов и заявляет о многочисленных нарушениях.

pRaihoociot 27 июля 2013 07:36 цитировать
Video Watch』ジェット通信

人から子どもまで楽しむことを聞きつけト通信編集部。http://www.mkclockoutlet.com/ マイケルコース 時計 レディースその中でもスパイつ記者がこマイケルコース 時計 レディースをよく見ていた記者は、。『Spy Net Secret Mission Video Watch』は、ちょっとゴツイただの時計……マイケルコース画、静止、マイケルコース 時計 レディース密かに敵の情報を仕入れなにはピッタり使いやすく、マイケルコース 時計 店舗子どもから大人まで楽内蔵されりメモリーを購入する必要
Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив