В Сомали взорвали правительственный кортеж

05 май 2013
Автор:
В деловом центре города Могадишо, столицы Сомали, совершен теракт, жертвами которого стали 8 человек. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на городскую администрацию.

По данным местных властей, террорист-смертник привел в действие бомбу в автомобиле на пути следования автоколонны официальной делегации Катара. Как сообщается, катарские чиновники в момент взрыва находились в бронированном автомобиле министра внутренних дел Сомали, поэтому они не пострадали, хотя автомобиль оказался сильно поврежден. Самого министра в машине не было.

По данным очевидцев, после взрыва были слышны выстрелы, как минимум четыре автомобиля понесли серьезные повреждения. Взрыв произошел на дорожной развязке в центре города, известной как "Километр-4". Имена и должности официальных лиц, попавших под удар пока не сообщаются. В настоящий момент известно о 8 погибших и 5 пострадавших.

Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна террористическая организация. Последние взрывы в Сомали осуществляет связанная с "Аль-Каидой" группировка "Аш-Шабаб", которая ведет вооруженную борьбу с переходным правительством.

Сомалийская республика перестала существовать как единое государство в 1991 году с падением диктаторского режима Сиада Барре. В качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает федеральное правительство, контролирующее Могадишо и ряд окрестных районов. Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями. В районах на юге и северо-востоке Сомали правят местные кланы и радикальные исламистские движения, в том числе связанная с "Аль-Каидой" группировка "Аш-Шабаб".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив