Британцы, отдыхайте на курортах Северного Кавказа!

05 май 2013
Автор:
В ответ на заявление британского МИДа, рекомендующего подданным королевства воздержаться от поездок в Чечню, Ингушетию и Дагестан, глава Чечни Рамзан Кадыров в своем твиттере "со всей ответственностью" утверждает, что в Чечне безопаснее, чем в Англии. "Добро пожаловать!" — обратился политик к англичанам.

Свои строгие рекомендации МИД объяснил высокой террористической опасностью в этих регионах. Одновременно ведомство напомнило, что в ближайшие дни в Москве и Петербурге могут пройти массовые политические митинги и предупредило о риске уличной преступности.

Тем временем, согласно опубликованной Генпрокуратурой РФ статистике, за последний год уровень преступности в Чеченской республике сократился на 7,9%. По количеству всех зарегистрированных преступлений регион по состоянию на начало 2013 года занимает 77 место среди субъектов федерации, по количеству убийств - 81 (третье с конца).

В свою очередь, в Дагестане рекомендации британского МИДа расценили как запрет на поездки в Россию, поскольку эти северокавказские республики являются российскими субъектами. Как заявил РИА Новости представитель дагестанского парламента Камил Давдиев, - "Дагестан, Чечня и Ингушетия являются субъектами Российской Федерации, следовательно эти заявления касаются всей России". При этом депутат подчеркнул, что рекомендации Форин-офиса не имеют под собой реальных оснований. "Рекомендации МИД Великобритании не имеют под собой реальных оснований, я говорю это не как депутат народного собрания, а как обычный житель нашей республики", — заявил он.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив