Израиль ударил по Дамаску

05 май 2013
Автор:
Израильская сторона снова нанесла удар по сирийской территории. Только в этот раз под прицелом оказалась столица Сирии Дамаск. Сегодня рано утром в пригороде Дамаска прозвучали мощные взрывы. Об этом сообщило агентство Reuters.

Согласно сообщению государственных СМИ Сирии, сегодня рано утром Израиль нанес ракетный удар по военному исследовательскому центру в пригороде Дамаска. 

Цель новой израильской атаки - поднять моральный дух террористов»,
- заявил один из сирийских государственных телеканалов.

 

По данным разведки, израильские силы атаковали партию иранского оружия.

Во время обстрела..., так же как и в ходе предыдущего обстрела, была атакована партия ракет Fateh-110, транспортируемая из Ирана для «Хизбаллы»,
— цитирует агентство Reuters источник в разведке. 

 

Израильская сторона пока не дает никаких комментариев относительно данного инцидента. Напомним, власти Израиля не сразу официально прокомментировали позавчерашний авиаудар по Сирии. В пятницу телеканал CNN сообщил, что самолеты израильских ВВС нанесли удар по Сирии, не нарушая воздушных границ государства. Власти Израиля только на следующий день подтвердили эту информацию.

Как сообщил агентству Associated Press неназванный источник с израильской стороны, целью авиаудара израильских самолетов была партия оружия, предназначавшаяся для ливанского движения "Хизбалла". 

Тем временем сотни сирийцев покидают родные дома в прибрежных районах после сообщений о массовых убийствах, передает BBC. Оппозиционные активисты заявляют, что правительственные войска убили более 40 человек в деревне Аль-Байда и городе Банияс на северо-западе страны. Имена людей, предположительно убитых в четверг в деревне Аль-Байда, опубликовали две организации - Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека и Центр документации нарушений, передает BBC.

"Массовое убийство совершили правительственные войска при поддержке лояльных Асаду вооруженных группировок, известных как "шабиха". Десятки мирных граждан из Аль-Байда пропали без вести, и мы не знаем, арестованы они или убиты, или же им удалось сбежать. Многие жители деревни бежали в суннитские кварталы на юге Банияса, поскольку в районах, населенных алавитами, им не скрыться", - заявил директор Сирийского центра мониторинга Рами Абдул Рахман. 

Государственные СМИ Сирии возложили ответственность за инцидент на "террористов", которые воюют на стороне оппозиции. Главная оппозиционная группа, в свою очередь, обвинила правительство в "массовой резне". 

Лидер ливанского движения "Хизбалла" Хасан Насралла на днях заявил, что мятежникам не удастся свергнуть режим действующего президента страны Башара Асада военным путем или каким-либо иным способом. "Хизбалла" не позволит США, Израилю и повстанцам "убрать" Асада, подчеркнул Насралла.

Конфликт, который продолжается в Сирии уже третий год, унес жизни более 70 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив