В Киргизии найдены фрагменты тел пилотов разбившегося самолета

04 май 2013
Автор:
На месте крушения американского самолета КС-135 в Киргизии найдены фрагменты тел пилотов, сообщает МЧС республики.

"Найдены несколько фрагментов тел летчиков. Поисковые работы на месте продолжаются", — цитирует РИА Новости командира государственного центра подготовки спасателей Киргизии Калыса Ахматова. Идентифицировать останки пока не представляется возможным, кроме того, не ясно, тела скольких человек обнаружены.

Напомним, самолет-топливозаправщик ВВС США КС-135 разбился 3 мая, после взлета с авиабазы в Манасе. По словам очевидцев, самолет развалился в небе на несколько частей. На борту находились трое американских пилотов. По предварительным данным, причиной катастрофы стала техническая неисправность самолета. Как заявил министр транспорта и коммуникаций Киргизии Калыкбек Султанов, расследованием обстоятельств произошедшего будет заниматься американская сторона.

Ранее со ссылкой на местных жителей, которые якобы видели парашютиста перед падением самолета, сообщалось, что кто-то из членов экипажа мог катапультироваться.

Авиабаза США, расположенная на территории аэропорта "Манас", которой принадлежал разбившийся самолет, действует с 2001 года и используется для поддержки коалиционных сил НАТО в Афганистане. В 2009 году власти Киргизии высказали намерение закрыть базу, однако она была лишь переименована в "Центр транзитных перевозок", при этом ее функции фактически остались прежними. По официальным данным, в транзитном центре дислоцированы около 1,5 тысячи американских военных и гражданских сотрудников участвующих в операции "Несокрушимая свобода" в Афганистане.

Ранее на этой неделе американский транспортный самолет Боинг-747 разбился в Афганистане. Авиакатастрофа произошла почти сразу после того, как борт поднялся в воздух. Боинг даже не смог покинуть пределы авиабазы. Все семеро находившихся на борту членов экипажа погибли.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив