В компьютере вдовы Тамерлана Царнаева нашли следы Аль-Каиды

04 май 2013
Автор:
На жестком диске компьютера, принадлежавшего вдове Тамерлана Царнаева Кэтрин Расселл, обнаружены материалы экстремистского содержания. В частности, речь идет о выдержках из англоязычного сетевого журнала Inspire, за наполнение которого отвечает "Аль-Каида", сообщает The Washington Post.

В настоящее время следователи ФБР пытаются установить, сама ли Расселл скачала эти материалы из Сети или это сделал ее погибший муж без ее ведома. Находка подтверждает более ранние сообщения о том, что бомбы, взорванные в Бостоне, были изготовлены в квартире, где Царнаев жил с женой и дочерью. Это может иметь последствия и для расследования в отношении вдовы Царнаева Кэтрин Рассел, которую допрашивает ФБР.

Отметим, что Кэтрин Рассел, принявшая ислам, чтобы стать супругой Царнаева, отказалась забирать выданное ей для похорон тело погибшего мужа и попросила заняться организацией похорон его родных.

Адвокат 24-летней Расселл комментировать ситуацию пока отказывается. При этом защита вдовы Царнаева-старшего напоминает, что схваченный живым Джохар Царнаев ранее признался, что инструкции по изготовлению бомб они с братом нашли в журнале Inspire. Ранее защита подчеркивала, что Рассел ничего не знала о готовившемся теракте и была "шокирована" им, а также что она на протяжении всего времени расследования в полной мере сотрудничала со следствием и продолжит делать это в дальнейшем.

Напомним, братьев Тамерлана и Джохара Царнаевых обвиняют в организации и совершении террористических актов 15 апреля во время международного марафона в Бостоне. Тогда погибли 3 человека, больше 260 получили ранения. Тамерлана убили в перестрелке с полицейскими, Джохар был тяжело ранен, сейчас он содержится в тюремной больнице и дает показания.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив