Против главы Венесуэлы готовится заговор

04 май 2013
Автор:
Президент Венесуэлы Николас Мадуро обвинил экс-президента Колумбии Альваро Урибе в намерении убить его, сообщает Reuters.
Урибе готовится к покушению. Он убийца, и у меня есть доказательства, подтверждающие, что он действует с правыми силами Венесуэлы",
— заявил Мадуро в эфире национального телевидения.

 

Тем не менее, каких-либо конкретных подтверждений своим словам он не привел.

Альваро Урибе был президентом Колумбии с 2002 по 2010 год. В годы его президентства двусторонние отношения между соседними Венесуэлой и Колумбией были сложными и сопровождались целым рядом дипломатических скандалов.

В планировании своего убийства президент Венесуэлы также обвиняет экс-заместителей госсекретаря США по делам западного полушария Роджера Норьегу и Отто Рейча.

Они вынашивают планы, направленные на то, чтобы свергнуть меня и планы по моей физической ликвидации, однако не добьются своего",
— сказал президент Венесуэлы.

 

По словам Мадуро, венесуэльские правые силы готовы на убийство недавно избранного президента, а двое американцев, по его мнению, являются лидерами этой правой группировки. Как напоминает Reuters, с момента своего избрания президентом Мадуро не впервые обвиняет политических противников в заговорах. Так, ранее он заявлял, что США разрабатывают план по убийству лидера оппозиции Венесуэлы Энрике Каприлеса с целью дестабилизации обстановки в стране. Помимо этого, Мадуро рассказывал о группе наемников из Сальвадора, которые якобы проникли в Венесуэлу с целью убить его.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив