В США обсуждают возможность поставок оружия сирийской оппозиции

03 май 2013
Автор:
Власти Соединенных Штатов Америки обсуждают возможность пересмотреть свою позицию относительно поставок вооружения сирийским повстанцам. Об этом сообщает Associated Press, ссылаясь на заявление главы Пентагона Чака Хейгела. 

2 апреля на пресс-конференции министр обороны США Чак Хейгел заявил, что власти США "рассматривают и пересматривают" различные возможности скорейшего прекращения сирийского конфликта.

Вооружение повстанцев - это вариант, мы должны продолжать рассматривать варианты",
-цитирует Associated Press слова Чака Хейгела.

 

Окончательное решение по данному вопросу еще не принято,подчеркнул глава американского оборонного ведомства. Сам Чак Хейгел лично также еще не решил, разумно ли поставлять оружие сирийской оппозиции. Как известно, на стороне оппозиционных сил Сирии воюют боевики различных террористических организаций, включая членов Аль-Каиды, а также наемники из Европы.

В конце апреля Соединенные Штаты Америки пообещали поставлять оружие сирийским повстанцам и ввести бесполетную зону в Сирии, если данные о применении химического оружия в стране подтвердятся. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на закрытых слушаниях в Конгрессе. На днях президент США Барак Обама заявил, что Соединенные Штаты Америки уверены в том, что в Сирии применяли химическое оружие. Однако фактов и доказательств пока недостаточно.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив