Сын бывшего ливийского диктатора Муамара Каддафи предстал перед судом

03 май 2013
Автор:
Сын свергнутого ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам предстал перед судом города Зинтат на юге страны по обвинению в незаконном обмене информацией со своими адвокатами.

Заседание продолжалось около 15 минут. Судья принял решение перенести слушания на 19 сентября, так как защита обвиняемого сослалась на необходимость в полной мере изучить все документы, сообщают интернет-СМИ со ссылкой на телеканал Al Arabiya.

Напомним, летом 2012 года сотрудники Международного уголовного суда (МУС) прибыли в Ливию для встречи с Сейф аль-Исламом. Однако ливийские власти заявили, что в ходе встречи сотрудники МУС пытались передать ему запрещенные материалы. После этого сыну Каддафи были предъявлены новые обвинения в "подрыве национальной безопасности", попытке бегства из тюрьмы и оскорблении национального флага.

Сын Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам долгое время считался его вероятным преемником на посту лидера Ливии. Он принимал активное участие в управлении страной, в частности, во время внутреннего кризиса и последовавшей атаки авиации НАТО, которая в итоге привела к падению режима Каддафи. Сейф аль-Ислам был схвачен боевиками Зинтана в ноябре 2011 года. С тех пор он содержится в тюрьме этого города. Ранее аль-Ислам выступал за то, чтобы его судили в Гааге, где ему грозит пожизненное заключение, но не смертный приговор.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив