Царнаевы изначально планировали теракт на день независимости США

03 май 2013
Автор:
Подозреваемые в организации теракта на финишной прямой спортивного марафона в Бостоне братья Царнаевы изначально планировали устроить взрывы 4 июля, в День независимости США. Об этом сообщил телеканал NBC News, ссылаясь на источники, знакомые с деталями следствия.

Как сообщает NBC News, 19-летний Джохар Царнаев рассказал следствию, что теракт изначально планировался на 4 июля. Однако братьям удалось изготовить взрывные устройства раньше, чем ожидалось, поэтому они решили использовать их во время бостонского марафона 15 апреля. Джохар также рассказал, что взрывные устройства, которые они с братом поместили в скороварки,были изготовлены в доме 26-летнего Тамерлана Царнаева.

Тем временем Федеральное бюро расследований США обнаружило ноутбук Джохара Царнаева. Компьютер сейчас находится у специалистов ФБР, которые работают над сбором информации, сообщает телеканал CNN со ссылкой на двух неназванных представителей правоохранительных органов Соединенных Штатов Америки. Каким образом ноутбук попал в руки спецслужб или когда это произошло, не сообщается.

Напомним, 26-летнего Тамерлана Царнаева смертельно ранили во время задержания полицейские. 19-летний Джохар Царнаев сейчас содержится в одиночной камере под круглосуточным наблюдением в тюремном комплексе Девенс на территории бывшей военной базы в 65 километрах от Бостона.

Трое студентов, задержанные ФБР по делу о теракте во время международного марафона в Бостоне, признались, что пытались уничтожить улики в комнате их товарища Джохара Царнаева. Задержанные — граждане Казахстана Азамат Тажаяков и Диас Кадырбаев, а также гражданин США Робел Филлипос.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив