Грузия примет участие в Олимпиаде в Сочи

03 май 2013
Автор:
Национальный олимпийский комитет (НОК) Грузии на внеочередном заседании принял решение об участии страны в зимних Олимпийских играх в Сочи в 2014 году. Предыдущие грузинские власти не раз заявляли, что будут бойкотировать зимние ОИ-2014, которые проводит Россия. 

Как сообщают грузинские СМИ, решение принято участниками заседания единогласно. В голосовании принимали участие 46 делегатов - представители разных спортивных федераций, зарегистрированных в НОК, передает Интерфакс.

Президент Национального Олимпийского комитета Грузии Лери Хабелов отметил, что решение об участии Грузии в зимней Олимпиаде-2014 в Сочи "принято на сессии НОК на основе Олимпийской хартии, исходя из единства Международного Олимпийского движения и интересов грузинского спорта", передает ИТАР-ТАСС. За участие высказались руководители всех федераций олимпийских видов спорта, отметив, что бойкот Олимпийских игр в Сочи "не был бы оправданным ни в спортивном, ни в политическом плане".

Неучастие в зимней Олимпиаде-2014 нанесло бы урон самим спортсменам Грузии, и не нанесло бы какого-либо ущерба России и международному олимпийскому движению. Прежние власти Грузии все делали для того, чтобы страна не участвовала в Олимпиаде в Сочи. А новое правительство и НОК страны, наоборот, все сделали для того, чтобы Грузия приняла участие в Играх, и это нашло поддержку на международной арене", 
- сказал Лери Хабелов. 

 

Хабелов также сообщил, что на зимней Олимпиаде-2014 в Сочи будет присутствовать в качестве гостя премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили. По предварительным данным,"премьер-министр Грузии может посетить церемонию открытия Игр".

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив