КНДР приговорила гражданина США к 15 годам

02 май 2013
Автор:
15 лет исправительных работ – к такому наказанию приговорил суд в КНДР гражданина США Кеннета Бэя. Его обвинили в подготовке государственного переворота в Северной Корее. Об этом сообщает сегодня агентство Reuters.

44-летний Кеннет Бэй (данное при рождении имя - Бэй Чжун Хо), родился в Южной Корее, позже стал американцем. В составе туристической группы из 5 человек Кеннет Бэй прибыл на территорию Северной Кореи 3 ноября прошлого года. Он собирался провести в КНДР всего несколько дней, однако был задержан.

Бэя обвинили в совершении преступлений "против государства". Северокорейские власти утверждают, что при задержании у гражданина США изъяли диск с некой секретной информацией.

Кеннет Бэй - набожный христианин. Его задержали за то, что он без разрешения вел видеосъемку детей-попрошаек на улицах северокорейских городов»,
- заявляют представители правозащитных организаций Южной Кореи.

 

Отметим, что обвинения в преступлениях против государства в Северной Корее предусматривают наказание вплоть до смертной казни. Кеннет Бэй избежал высшей меры наказания. Правозащитники называют данный приговор политически мотивированным, так как он был оглашен в момент обострения отношений на Корейском полуострове.

Необходимо усилить борьбу с проникновением в КНДР враждебной идеологии и культуры, отравляющих сознание людей, беспощадно избавляться от нежелательных и чуждых элементов, которые предаются пустым мечтам»,
- заявил Ким Чен Ын.

 

Маршал заявил об этом во время посещения министерства народной безопасности по случаю праздника Первого мая, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на информационное агентство ЦТАК. По словам Ким Чен Ына, следует усилить это ведомство, а также силы внутренней безопасности страны, «играющие важнейшую роль в деле защиты социалистической системы».

Ким Чен Ын также призвал повысить боеготовность в условиях противоборства «с американскими империалистами и южнокорейским марионеточным режимом, предпринимающими попытки задушить КНДР».

Министерство народной безопасности и силы внутренней безопасности обязаны с помощью оружия и закона обеспечить реализацию партийной стратегии, подразумевающей достижение экономического прогресса при одновременном укреплении ядерного потенциала страны»,
- подчеркнул Ким Чен Ын.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив