Канадские власти не могут вспомнить, на что потратили 3 миллиарда

02 май 2013
Автор:
При проверке расходования бюджетных средств в Канаде, местные аудиторы не смогли выйти на след 3,1 миллиардов долларов, выделенных на борьбу с терроризмом, сообщает телекомпания CBC.

По итогам проверки, комиссия, во главе с Генеральным аудитором Канады Майклом Фергюсоном представила доклад, в котором отмечается, что с 2001 по 2009 год из бюджета на профилактику терроризма было выделено в общей сложности 12,9 миллиарда долларов. Деньги были распределены между 35 различными ведомствами, но проверяющим удалось выяснить судьбу лишь 9,8 миллиарда долларов.

Комиссия пока не располагает данными, о том, что эти деньги могли быть использованы не по назначению. Однако, если ведомства израсходовали выделенные средства на другие цели, они должны были получить на это разрешение у правительства. Комментариев со стороны правительства по главе со Стивеном Харпером пока не поступало, оппозиция, тем временем, обрушилась на власти с резкой критикой.

После событий 11 сентября в Нью-Йорке канадские власти внимательно пересмотрели свою антитеррористическую доктрину. Был принят целый ряд направленных на борьбу с терроризмом законов, разработана программа по недопущению террористов в Канаду и выявлению потенциальных преступников, уже находящихся в стране.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив