Северная Корея построит свой Диснейленд

02 май 2013
Автор:
К концу 2013 года в Пхеньяне планируется возвести тематический парк развлечений с копиями мировых достопримечательностей, сообщает Associated Press, единственное западное агентство, допущенное к работе в стране на постоянной основе.

Открытие парка, в числе экспонатов которого будут копии Биг-Бена и Эйфелевой башни, ознаменует окончание "эры затягивания поясов". Несмотря на довольно удручающее положение с продовольствием и то обстоятельство, что 2% детей в стране страдают от хронического недоедания, в Северной Корее массово открывают поля для мини-гольфа, к которому, по слухам, неравнодушен сам северокорейский лидер Ким Чен Ын.

По замыслу властей, новые достопримечательности призваны повысить туристическую привлекательность КНДР и привлечь в страну больше иностранных туристов. Этой же цели служит купленный в Сингапуре круизный лайнер Royal Star, маршрут которого пролегает из северокорейского порта Раджин к горе Кумган и экономической зоне Расон. Круиз рассчитан преимущественно на китайских туристов.

Северокорейские власти намерены в полной мере донести до иностранных туристов представление о красотах Северной Кореи, ее истории и культуре. "Это поспособствует росту симпатии между КНДР и остальным миром", — уверены в руководстве республики.

Согласно информации Associated Press, в Пхеньяне и ряде других городов сейчас царит настоящий строительный бум. В разных районах столицы возводятся новые здания, в столичных супермаркетах торгуют "кока-колой" и другими американскими продуктами, итальянскими винами и швейцарским шоколадом. На улицах Пхеньяна все чаще можно увидеть людей в модной одежде.

Однако в остальной Северной Корее, за пределами Пхеньяна, по информации международных организаций, дела обстоят не столь хорошо. В стране отмечаются постоянные перебои с электричеством, разрушены дороги, не хватает бензина. Население страдает от недоедания, носит ветхую одежду и зачастую живет в полуразрушенных домах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив