Обама: США не нужна тюрьма Гуантанамо

01 май 2013
Автор:
Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама решил вернуться к своему предвыборному обещанию 2009 года и возобновить диалог с Конгрессом по поводу закрытия скандально известной на весь мир тюрьмы на базе Гуантанамо. Об этом сообщает агентство Reuters.
Гуантанамо не является необходимым условием для обеспечения безопасности Америки. Она дорога. Она неэффективна. Она вредит нашим позициям на международной арене. Она сокращает наше сотрудничество с партнерами в области контртеррористических усилий. Она является орудием для привлечения экстремистов. Она должна быть закрыта»,
- заявил Барак Обама.

 

Президент США поручил своим советникам проработать все возможные варианты и возможности. Обама сказал, что на этот раз ему потребуется помощь законодателей.

Отметим, Барак Обама оправдал действия охранников тюрьмыГуантанамо, которые насильно кормят заключенных, объявивших голодовку. Для оказания помощи принимающим участие в голодовке в Гуантанамо (100 человек) прибыло около 40 медицинских работников. По данным руководства Гуантанамо, как минимум 20 человек подвергаются принудительному кормлению через носовую трубку.

Я не хочу, чтобы эти люди умерли»,
- пояснил Барак Обама, оправдывая действия сотрудников тюрьмы Гуантанамо.

 

Представитель Верховного комиссара ООН по правам человека Руперт Колвилл заявил, что принудительное кормление голодающих заключенных в американской тюрьме Гуантанамо противоречит международным законам.

Если подтвердится, что заключенные принимали пищу против своей воли, это будет рассматриваться как жестокое, бесчеловечное и унизительное обращение, что запрещено международным законодательством»,
- сказал Руперт Колвилл.

 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив