Сирийские ВВС расстреляли лагерь беженцев

01 май 2013
Автор:
Сирийские военно-воздушные силы нанесли ракетный авиаудар по лагерю беженцев "Баб аль-Хава", расположенному недалеко от границы с Турцией. Как передает РИА Новости со ссылкой на турецкие СМИ, в результате атаки правительственных ВВС погибли как минимум два человека и 54 ранены.

Губернатор приграничной провинции Хатай Мехмет Джелаледдин Лекесиз сообщил, что после воздушного налета в Хатай были доставлены тела 2 погибших сирийцев, а также 54 раненых. "Раненые, 19 из которых находятся в тяжелом состоянии проходят лечение в государственных больницах Рейханлы и Антальи", - уточнил он.

Турецкая газета Radikal пишет, что сразу после обстрела кареты "скорой помощи" и частные автомобили с сирийскими номерами начали доставлять раненых на турецкий КПП "Джильвегёзю". По свидетельству ряда турецких информагентств, после инцидента остававшиеся в лагере сирийцы перешли на территорию Турции. .

В настоящее время на территории Турции размещено около 350 тысяч переселенцев из Сирии, где уже более двух лет не прекращается вооруженный конфликт между властями и оппозицией. 191 тысяча беженцев проживает в специально созданных для них лагерях. По данным Верховного комиссариата ООН по делам беженцев, в соседних с Сирией странах число беженцев превышает миллион.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив