Хизбалла не позволит США, Израилю и повстанцам «убрать» Асада

01 май 2013
Автор:
В Сирии продолжается противостояние правительственных войск с оппозиционными группировками. Лидер ливанского движения «Хизбалла» Хасан Насралла заявил, что мятежникам не удастся свергнуть режим действующего президента страны Башара Асада военным путем или каким-либо иным способом, передает агентство Reuters.
У Сирии есть настоящие друзья, которые не допустят того, чтобы страна попала в руки Соединенных Штатов, Израиля и экстремистских группировок. Эта битва долгая. [code][/code]Но мы уверяем вас, что вы не свергнете правящий режим военным путем», 
- заявил лидер «Хизбаллы».

 

Насралла также подтвердил, что члены «Хизбаллы» воевали в Сирии на стороне правительственных войск, передает Agence France-Presse.

Повстанцы неоднократно планировали акции по захвату приграничных поселений, населенных ливанцами, поэтому со стороны «Хизбаллы» было нормальным предложить всю возможную и необходимую помощь сирийской правительственной армии»,
- сказал Хасан Насралла.

 

На днях Соединенные Штаты Америки пообещали поставлять оружие сирийским повстанцам и ввести бесполетную зону в Сирии, если данные о применении химического оружия в стране подтвердятся. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на закрытых слушаниях в Конгрессе. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив