Джон Керри посетит Москву 7-8 мая

01 май 2013
Автор:
7-8 мая госсекретарь Соединенных Штатов Америки Джон Керри посетит Москву с официальным визитом. О предстоящем на следующей неделе визите главы ведомства внешней политики США в Россиюсообщил официальный сайт Министерства иностранных дел РФ.
В соответствии с достигнутой договоренностью Государственный секретарь США Дж.Керри посетит Москву с рабочим визитом 7-8 мая с.г.»,
- сообщает МИД России.

 

Госсекретарь США Джон Керри обсудит с российской стороной целый ряд ключевых международных вопросов, среди которых – длящийся уже третий год кровавый конфликт власти и оппозиции в Сирии, ядерная программа Ирана, напряженная ситуация на Корейском полуострове. Отдельно Джон Керри обсудит запрет на усыновление российских сирот американскими гражданами, а также ограничения гражданского общества и«преследование» НКО (некоммерческих организаций) в Российской Федерации.

И все же основной темой, как ожидается, станет – сирийский вопрос. На днях Соединенные Штаты Америки пообещали поставлять оружие сирийским повстанцам и ввести бесполетную зону в Сирии, если данные о применении химического оружия в стране подтвердятся. Об этом заявил госсекретарь США Джон Керри на закрытых слушаниях в Конгрессе.

Белый дом направил в Конгресс США письмо, в котором указывается, что американское разведслужбы допускают, что в Сирии могло быть применено химоружие. Представитель Белого дома уточнил, что «процесс сбора данных в данный момент продолжается».

Глава сенатского комитета по разведке Дайэнн Файнстайн выразила уверенность в том, что сирийский режим уже пересек запретную черту. 

«Очевидно, что Сирия уже перешла «красную линию», и необходимо принять меры, чтобы предотвратить использование химоружия в больших масштабах. Сирия в состоянии уничтожить десятки тысяч людей, и мировое сообщество должно объединиться, чтобы не допустить этого», - сказала Дайэнн Файнстайн.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив