Хамид Карзай признался в «заговоре» с ЦРУ

30 апрель 2013
Автор:
Президент Афганистана Хамид Карзай, который находится сейчас в европейском турне, на пресс-конференции в Финляндии подтвердил, что власти страны получали деньги от Соединенных Штатов Америки. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на афганское информационное агентство Пажвак.

Напомним, ранее издание The New York Times написало о том, что Центральное разведывательное управление (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки уже более 10 лет переводит миллионы долларов президенту Афганистана Хамиду Карзаю. 

«Каждый месяц на протяжении более 10 лет пачки американских долларов, упакованных в чемоданы, рюкзаки или пластиковые пакеты, любезно переправляются ЦРУ прямо в офис президента Афганистана. В результате Хамиду Карзаю уже поступили десятки миллионов долларов наличными", - пишет The New York Times, ссылаясь на источники из администрации Карзая.

ЦРУ покупает расположение Хамида Карзая и его ближайшего окружения. Те, в свою очередь, используя эти деньги, договариваются с полевыми командирами, отметила газета The New York Times. 

Американские чиновники признали, что передавали наличные деньги приближенным президента Афганистана на ликвидацию движения «Талибан».

Однако это не помогло в борьбе с боевиками, а лишь способствовало распространению коррупции»,
- сказал неназванный источник изданию The New York Times. 

 

В Финляндии афганский лидер Хамид Карзай, отвечая на вопросы журналистов, признался, что «Совет безопасности Афганистана в последнее десятилетие получал финансовую помощь от США, но не большую, а разумную».

Деньги тратились на разные цели: лечение чиновников, аренду зданий и другие оперативные нужды. Я хочу поблагодарить США за эту помощь, она была полезной для страны»,
- сказал президент Афганистана Хамид Карзай.

 

The New York Times отмечает, что ЦРУ отказалось давать какие-либо комментарии относительно опубликованной статьи.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив