40 врачей прибыли в тюрьму Гуантанамо

30 апрель 2013
Автор:
Для оказания помощи принимающим участие в голодовке в американской тюрьме на базе Гуантанамо прибыло около сорока медицинских работников, сообщает ВВС.

По данным руководства тюрьмы, количество отказывающихся принимать пищу уже достигло ста человек из 166 заключенных. Двадцать одному узнику назначено принудительное питание, но, как заявляют в Американской медицинской ассоциации, заключенные имеют право отказаться от принудительного оказания медицинской помощи.

Напомним, группа заключенных объявила голодовку около трех месяцев назад, за это время к голодающим присоединилось более половины всех заключенных Гуантанамо. Причиной начала голодовки стали массовые обыски с конфискацией личного имущества заключенных, включая письма от родных, фотографии и юридическую переписку, а также проверка выданных им экземпляров Корана на предмет возможного сокрытия запрещенных предметов.

Кроме того, в отношении приблизительно 100 заключенных сняты обвинения, однако, они остаются в тюрьме из-за ограничений, наложенных конгрессом, а также беспокойства по поводу их будущего у себя на родине.

Тюрьма Гуантанамо, расположенная на одноименной американской базе на территории Кубы, была открыта в 2002 году для содержания лиц, подозреваемых в терроризме. Заведение регулярно подвергается критике со стороны правозащитных организаций, так как многие заключенные годами содержатся там в неподобающих условиях и без предъявления официальных обвинений. Барак Обама обещал закрыть Гуантанамо еще в 2009 году, однако это не сделано до сих пор.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив