В Сирии пропал итальянский журналист

30 апрель 2013
Автор:
Корреспондент итальянской газеты La Stampa Доменико Квирико не выходил на связь с редакцией и семьей уже 20 дней, пишет Reuters со ссылкой на официальный сайт газеты.

По данным издания, журналист прибыл в Сирию из Ливана 6 апреля для создания серии репортажей из города Хомс и его окрестностей, однако через три дня связь с корреспондентом прервалась. В своем последнем sms-сообщении журналист написал, что направляется в Хомс.

Редакция газеты, через шесть дней после исчезновения репортера, сообщила о произошедшем в МИД Италии, однако две недели поисков, в которых были задействованы дипломатические каналы, так и не дали никаких результатов.

62-летний Квирико, опытный военный репортер, уже не в первый раз пропадает в зоне боевых действий. Так в августе 2011 года он, вместе с другими итальянскими журналистами, был захвачен в заложники бандитами в 80 километрах от столицы Ливии. В тот раз, заложников, перемещенных на квартиру в Триполи, удалось освободить буквально на следующий день.

Вооруженный конфликт между правительственными силами и оппозицией продолжается в Сирии с марта 2011 года. По данным ООН за это время в стране погибло свыше 70 тысяч человек. Хомс за последнее время не раз попадал в печальные сводки, как главная арена столкновений войск Асада с оппозицией.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив