Мексика: еще 7 человек стали жертвами нарковойны

29 апрель 2013
Автор:
7 человек погибли в ходе столкновений на западе Мексики. Это произошло в результате противостояния банд наркоторговцев недавно созданным народным дружинам, патрулирующим местные населенные пункты, сообщает BBC со ссылкой на слова представителя правительства штата Мичоакан.

Вооруженные столкновения начались близ города Апацинган, который является оплотом наркобанд, сообщают местные СМИ. Штат Мичоакан является крупным центром производства метамфетамина. В 2013 году местные жители решили создать вооруженные патрули для защиты общины от наркопреступлений, похищений людей и вымогательства.

В конце 2012 года новоизбранный президент Мексики Энрике Пенья Ньето огласил детали новой госстратегии борьбы с наркокартелями. Пенья Ньето заявил, что хочет сосредоточиться на снижении числа преступлений против обычных мексиканцев, а не на поимке боссов наркомафии. Стоит отметить, что за четыре месяца президентского срока Пеньи Ньето от рук наркомафии погибли 4,2 тысячи человек, что меньше, чем за тот же период в начале прошлого года.

Напомним, в конце февраля 2013 года сенсационное заявление сделало мексиканское правительство. Оно объявило о том, что с декабря 2006 года, когда в Мексике обострилась проблема наркоторговли, пропали без вести уже более 26 тысяч человек.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив