Bank of Cyprus переводит часть вкладов в акции банка

29 апрель 2013
Автор:
Крупнейший банк Кипра Bank of Cyprus сообщил о завершении обмена части депозитов на акции. Таким образом, часть депозитов переведена в уставный капитал банка.

37,5% депозитов, превышающих 100 тыс. евро, было обращено в акции класса А, 22,5% удерживается в качестве дополнительного буфера для возможного преобразования в ценные бумаги в дальнейшем. Еще 30% было временно заморожено и хранится как депозиты.

Банки республики Кипр пострадали от обесценения гособлигаций Греции, и им потребовались средства на рекапитализацию. ЕС согласился выдать Никосии десять миллиардов евро при условии, что 5-7 миллиардов евро республика найдет сама.

Изначально Кипр планировал списать единовременный налог со всех банковских счетов, но эту меру отклонил парламент. Банки страны после объявления о списании средств закрыли, чтобы предотвратить резкий отток капитала. В итоге Кипр решил найти требуемые средства за счет реструктуризации крупнейших банков Bank of Cyprus и Laiki, в результате которой держатели счетов, как ожидается, потеряют большую часть средств.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив