Заговор президента Афганистана с ЦРУ раскрыт

29 апрель 2013
Автор:
Центральное разведывательное управление (ЦРУ) Соединенных Штатов Америки уже более 10 лет переводит миллионы долларов президенту Афганистана Хамиду Карзаю. Об этом написало издание The New York Times. 
Каждый месяц на протяжении более 10 лет пачки американских долларов, упакованных в чемоданы, рюкзаки или пластиковые пакеты, любезно переправляются ЦРУ прямо в офис президента Афганистана. В результате Хамиду Карзаю уже поступили десятки миллионов долларов наличными",
- пишет The New York Times, ссылаясь на источники из администрации Карзая.

 

ЦРУ покупает расположение Хамида Карзаяи его ближайшего окружения. Те, в свою очередь,используя эти деньги, договариваются с полевыми командирами, отмечает газета The New York Times.

Мы финансировали их (правительство), чтобы они уничтожили движение "Талибан",
- цитирует издание слова неназванного американского чиновника.

 

ЦРУ действует таким способом с самого начала вторжения американских войск в Афганистан в 2001 году. 

Эти средства подрывают стратегию выхода Вашингтона из Афганистана. Самый большой источник коррупции в Афганистане находится в США",
-цитируетTheNew York Times слова неназванного чиновника.   

 

Помощник госсекретаря США по делам Южной и Центральной Азии Роберт Блейк ранее заявил, что Соединенные Штаты сохранят присутствие в Афганистане и Центральной Азии после 2014 года. По словам Блейка, это необходимо сделать для сохранения стабильности и мира не только в Афганистане, но и во всем Центральноазиатском регионе. Власти США пока не приняли решение о том, какие именно американские базы и в каком количестве будут там сохранены. 

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив