На выборах в парламент Грузии лидируют кандидаты от правящей коалиции

28 апрель 2013
Автор:
Во всех трех одномандатных избирательных округах Грузии, на состоявшихся в субботу дополнительных выборах в парламент, уверенно лидируют кандидаты от правящей коалиции "Грузинская мечта", сообщает Интерфакс.

Довыборы были назначены в связи с переходом в органы исполнительной власти трех мажоритарных депутатов от коалиции "Грузинская мечта". По местным законам в этом случае место депутата не передается той же партии, а становится вакантным.

Выборы проходили в Надзаладеви (Тбилиси), Самтредиа и Багдати. По предварительной информации, в каждом из округов кандидаты от правящей партии получили от 50 до 80% голосов избирателей. Претенденты на места в парламенте от поддерживающего Михаила Саакашвили "Единого национального движения" смогли заручиться поддержкой лишь примерно 15% избирателей.

По данным, опубликованным на сайте Центризбиркома Грузии, в Надзаладевском районе Тбилиси лидирует представитель "Грузинской мечты" Тамар Кордзая с 39,49%. На втором месте лидер партии "Свободная Грузия" Каха Кукава с 16,74%, а на третьем представитель "Единого национального движения" Папуна Давитая с 15.42%.

В двух других регионах преимущество правящей партии более весомо. В Самтредиа лидирует с 81,49% кандидат от "Грузинской мечты" Гиорги Кахиани. За ним следует представитель ЕНД Эмзар Шубладзе с 18,3% голосов.

В Багдати же с 59,8% лидирует также представитель коалиции власти Паата Кикнавелидзе. За ним следует представитель ЕНД Владимир Цикоридзе с 24,09% голосов.

По данным ЦИК, общее число избирателей на промежуточных парламентских выборах составляло 212 698 человек. Окончательные итоги выборов станут известны в течение 10-12 дней.

Примечательно, что в оборонной доктрине нового правительства Грузии Россия больше не фигурирует как главный источник опасности. Об этом премьер-министр Бидзина Иванишвили заявил в интервью телеканалу "Рустави 2". Именно благодаря смене воинственной риторики в отношениях с Россией удалось открыть российский рынок, отметил Иванишвили. "Начало восстановления отношений с Россией неплохое. У меня нет эйфории, что в ближайшее время мы сможем восстановить территориальную целостность страны, но для этого в ближайшие годы мы должны основать истинно демократические институты", - подчеркнул грузинский премьер.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив