Президент Алжира перенес микроинсульт

28 апрель 2013
Автор:
76-летний президент Алжира Абдельазиз Бутефлика, перенесший накануне микроинсульт, доставлен в Париж для прохождения дополнительного медобследования, передает Agence France-Presse.

Ранее директор национального алжирского центра спортивной медицины, профессор Рашид Бугербал, заявил о том, что у главы государства не возникло осложнений после микроинсульта, так что причин для беспокойства нет.

Премьер-министр Алжира Абдельмалек Селлаль подтвердил эту информацию и заявил, что президент почувствовал слабость и был госпитализирован. Как утверждают власти страны, здоровью высокопоставленного пациента ничто не угрожает, он нуждается лишь в обследовании и отдыхе. Как долго он пробудет во Франции, не сообщается.

Бутефлика трижды избирался президентом Алжира - в 1999-м, 2004-м и 2009 году. В марте местная газета "Аль-Хабар" сообщила со ссылкой на источник в президентской администрации, что Бутефлика не будет баллотироваться на четвертый срок на предстоящих в 2014 году выборах. За годы своего правления, президенту Абдельазизу Бутефлике удалость восстановить отношения между властями и исламистами и вернуть иностранные инвестиции в страну.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив