В пакистанском Карачи в результате двойного теракта погибли четыре человека

28 апрель 2013
Автор:
В результате двойного теракта, устроенном экстремистами в мегаполисе Карачи на юге Пакистана, четыре человека погибли, несколько десятков получили ранения. Ответственность за теракт уже взяло на себя радикальное движение "Техрик-и-Талибан Пакистан", передает Associated Press.

Согласно информации местных СМИ, оба взрывных устройства сработали в непосредственной близости от офисов политических партий, проводящих собрания в преддверии всеобщих выборов.

По словам представителей полиции, первый взрыв произошел у офиса Народной партии Пакистана, подрыв заминированного мотоцикла унес жизни трех человек, 21 получил ранения. В результате второго взрыва, прогремевшего у здания избирательного штаба самого популярного в Карачи политического движения "Муттахида коуми мувмент" ("Объединенное народное движение"), погиб один человек, свыше 20 получили ранения.

Напомним, накануне взрывное устройство сработало в Карачи у офиса социалистической партии "Авами". В момент теракта в офисе партии проходило собрание ее сторонников. В результате взрыва погибли как минимум шесть человек, включая ребенка.

Парламентские выборы пройдут в Пакистане в мае. Впервые в истории страны может произойти законная передача власти от одного демократически избранного правительства к другому. По мнению экспертов, террористы намерены сорвать общие выборы 11 мая. На этой неделе радикальное движение "Техрик-и-Талибан Пакистан" начало распространять в ряде городов Пакистана листовки с призывом к гражданам под страхом смерти воздержаться от участия в выборах.

Новый комментарий

 

Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив